EN|RU|UK
 Политика Украины
  6669  87

 Для того, чтобы соединить железной дорогой Луганск с Украиной, необходимо 10 млрд грн, - "Укрзализныця"

Для присоединения отделенной в результате конфликта на Донбассе железнодорожной ветки в Луганской области с общеукраинской железнодорожной сетью нужно 10 млрд грн.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське", об этом заявил директор регионального филиала "Укрзализныци" "Донецкая железная дорога" Сергей Бугаев во время выездного заседания парламентского комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции в Северодонецке Луганской области.

Всего в "Укрзализныце" есть 6 вариантов объединения изолированной железнодорожной ветки в Луганской области с общеукраинской сетью железных дорог. Ориентировочный срок выполнения проекта - от трех до пяти лет.

"На сегодня есть шесть вариантов, строительства пути между Старобельском и сватовским участком. Расстояние может составлять от 42 до 70 км. На разработку проекта необходимо от 12 до 24 млн грн - и 6-12 месяцев. Срок выполнения проекта - от 3 до 5 лет. Стоимость объекта может составить около 10 млрд грн", - сообщил Бугаев.

Он заверил, что "Укрзализныця" готова к выполнению этой задачи, но профинансировать ее должно государство.

"Этот вопрос должен быть рассмотрен Кабмином и СНБО, поскольку обеспечение углем ТЭС в Счастье — это политическая, стратегическая и социальная ответственность государства. Если мы идем к деоккупации, то вложение этих денег не является целесообразным. Если мы принимаем решение о строительстве, то мы должны находить деньги", - считает директор "Донецкой железной дороги".

Также он заявил, что запуск поездов "Интерсити" в Луганскую область пока невозможен.

Источник: https://censor.net.ua/n3155964
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх