EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  430  7

 Ассоциация польских журналистов призывала немедленно освободить Асеева

"Приговор" наемников РФ Станиславу Асееву в виде 15 лет заключения является скандальным, а международные журналистские организации призывают немедленно освободить журналиста.

Об этом говорится в заявлении Ассоциации польских журналистов (SDP), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на  Укринформ.

"Призыв о немедленном освобождении журналиста озвучили национальные и международные журналистские организации, в частности центр мониторинга свободы СМИ Ассоциации польских журналистов (SDP), а также Европейская федерация журналистов", - говорится в заявлении SDP.

В организации напомнили, что внимание к делу Асеева ранее привлекла в Польше журналистка Моника Андрушевская, которая во время вручения наград SDP в своем обращении акцентировала внимание на деле журналиста и необходимости приложить усилия по его освобождению. 

Напомним, связь с донецким блогером и автором проекта "Радио Свобода" "Радио Донбасс. Реалии" Станиславом Асеевым, известным под псевдонимом Станислав Васин, прекратилась 2 июня 2017 года. В июле представители группировки "ДНР" подтвердили содержание в заложниках журналиста и позволили ему встретиться с матерью.

22 октября 2019 года наемники РФ сообщили, что "приговорили" к 15 годам заключения украинского журналиста Станислава Асеева.

Источник: https://censor.net.ua/n3155894
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх