EN|RU|UK
 Политика Украины
  1634  28
Материалы по теме:

 Я жду от Бородянского кандидатуру на должность уполномоченного по защите государственного языка, - Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук ожидает от Министерства культуры, молодежи и спорта (МКМС) представление относительно кандидатуры на должность уполномоченного по защите государственного языка.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы имели разговор на эту тему с господином Бородянским (министр культуры, молодежи и спорта. - Ред). Я жду от него кандидатуру сейчас. Мы в поиске человека, который бы мог в полной мере выполнять эту функцию", - отметил Гончарук.

Напомним, Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" вступил в силу 16 июля. Он, в частности, предусматривает создание Национальной комиссии по стандартам государственного языка и введение должности уполномоченного по защите государственного языка. Так, уполномоченный будет рассматривать жалобы и сможет штрафовать субъекты хозяйствования за нарушение требований закона относительно применения государственного языка в сфере обслуживания потребителей.

Правительство назначает уполномоченного по защите государственного языка сроком на пять лет. По истечении этого срока полномочия уполномоченного прекращаются с момента принятия соответствующего решения КМУ. Лицо может быть назначено на должность уполномоченного повторно.

Источник: https://censor.net.ua/n3154959
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх