EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1524  35

 В вопросе военной помощи Украине речь шла исключительно о стратегических последствиях, никакого давления не было, - Помпео

Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что не видел свидетельств того, что Вашингтон пытался добиться каких-либо действий от Киева в обмен на оказание финансовой и военной помощи.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ABC, которое в воскресенье вышло в эфир информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, в вопросе оказания военной помощи Украине речь шла исключительно о стратегических последствиях.

"Я никогда не видел подобного в том, что касается процесса выработки решений, в котором я участвовал, решений относительно того, следует ли предоставить помощь по линии Министерства обороны США, а также Госдепартамента, чтобы дать отпор России… Речь всегда шла о том, каковы будут стратегические последствия, дойдут ли средства туда, куда следует, будут ли они направлены куда нужно в свете коррупции в Украине, как мы можем гарантировать это. Целесообразно ли для нас предоставлять оборонительные вооружения", - сказал Помпео, отвечая на вопрос журналиста о том, руководствовалась ли администрация США таким подходом.

Напомним, Конгресс США утвердил выделение Украины 250 млн долларов по линии Пентагона, но в июле 2019 года президент США Дональд Трамп попросил исполняющего обязанности главы аппарата Белого дома Мика Малвейни приостановить выделение средств. Деньги разморозили только в районе 11 сентября после многочисленных запросов из Конгресса о причине такого решения.

В это же время Трамп и ряд американских дипломатов пытались добиться от Украины расследования против Хантера Байдена, сына одного из главных политических конкурентов американского президента.

Источник: https://censor.net.ua/n3154854
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх