EN|RU|UK
 За рубежом
  1963  28

 Следующий саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами

Гольф-клуб National Doral Miami занимает почти 324 гектара. В клубе есть 5 полей для гольфа, 700 гостиничных номеров, спа, магазины и офисы для переговоров. В администрации Трампа утверждают, что это место идеально подходит для проведения саммита.

О планах собрать лидеров G7 в принадлежащем семье президента гольф-клубе журналистам заявил руководитель аппарата Белого Дома Мик Малвани. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на ВВС.

По словам Малвани, оргкомитет саммита искал место для проведения встречи в разных штатах – Калифорнии, Колорадо, Северной Каролине, Мичигане, Теннесси, Юте и на Гавайях.

"Они сказали: "Вы не поверите, но такое ощущение, что этот гольф-клуб будто бы специально построили для проведения такого рода мероприятий", - сказал Малви.

Гольф-клуб не заработает на проведении саммита - мероприятие будет организовано по себестоимости. По словам руководителя аппарата Белого дома, это позволит сэкономить "миллионы долларов".

Читайте на Цензор.НЕТ: В Конгрессе США подготовили резолюцию против приглашения России на саммиты Большой семерки

Встреча лидеров Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США запланирована на 10-12 июня 2020 года.

Пока неизвестно, позовут ли на саммит президента России Владимира Путина – ранее Трамп выступал за то, чтобы пригласить его. Против возвращения России решительно выступили премьер Великобритании Борис Джонсон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер Канады Джастин Трюдо, президент Франции Эммануэль Макрон и глава Европейского совета Дональд Туск.

Также на Цензор.НЕТ: Дуда не поддерживает желание Трампа вернуть Россию в Большую Семерку

Источник: https://censor.net.ua/n3154504
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх