EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1710  44

 Встреча в "нормандском формате" должна обеспечить прогресс в урегулировании конфликта на Донбассе, - совместное заявление правительств Германии и Франции

В Германии и Франции рассчитывают, что предстоящая встреча лидеров стран "нормандского формата", которая должна состояться в Париже, будет способствовать урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом говорится в совместной франко-немецкой декларации по итогам заседания правительств двух стран в Тулузе, опубликованной на сайте немецкого правительства, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В декларации говорится, что Франция и Германия сотрудничают ради мира и стабильности и разделяют убеждение, что демократия и международное право имеют важное значение для принятия долгосрочных решений сложных кризисов, влияющих на европейскую безопасность.

"Мы приветствуем последние положительные тенденции по выполнению Минских соглашений и рассчитываем на следующую встречу в "нормандском формате" в Париже, которая должна обеспечить прогресс в урегулировании конфликта на востоке Украины", - отмечается в декларации.

Также правительства Франции и Германии подчеркивают свою позицию относительно незаконности оккупации Крыма Россией. "Мы также подтверждаем нашу настроенность продолжать диалог с Россией на основе общих принципов Европейского союза, включая контроль над вооружениями и нераспространением (оружия массового уничтожения. - Ред.)", - говорится в декларации.

Напомним, 1 октября президент Владимир Зеленский на брифинге озвучил договоренности на переговорах ТКГ по Донбассу в Минске - обмен заложниками, встреча "нормандской четверки" и начало разведения сил в Петровском и Золотом.

Источник: https://censor.net.ua/n3154269
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх