EN|RU|UK
 Общество
  6990  196

 В Украине будет создана новая организация для закупки медпрепаратов, - министр здравоохранения Скалецкая

Министерство здравоохранения заканчивает работу над созданием организации по централизованной закупке медицинских препаратов.

Об этом глава Минздрава Зоряна Скалецкая рассказала в интервью "Радіо Свобода", информирует Цензор.НЕТ.

"Завершается работа по созданию центральной закупочной организации украинской, которая будет закупать лекарства централизованно, плюс для регионов сможет предоставлять такие услуги. Нужно сделать все законодательные изменения, чтобы это работало. После этого следующим ее (закупочной организации. - Ред.) шагом, как и вопрос возможностей этой организации, насколько она сможет быть эффективной, является вопрос, возможно, выхода на закупку вакцин", - сказала Скалецкая.

Читайте на Цензор.НЕТ: Мы планируем отказаться от устаревших медицинских справок, которые обросли коррупционными схемами, - Скалецкая

В то же время, добавила она, в контексте закупки вакцин участие этой организации в процессе пока находится "под вопросом".

"Возможно, вакцины появятся в Украине, тогда можно будет закупать их в Украине", - отметила руководительница МОЗ.

Как сообщалось, 19 сентября Верховная Рада Украины поддержала изменения в законопроект о госзакупках, продолжив международные закупки лекарств еще на два года.

Также на Цензор.НЕТ: Гончарук - Супрун: Нового секретаря МОЗ выберут на честном конкурсе. Трансформация системы продолжается

Реформа в сфере закупок лекарств для Украины началась в 2015 году, когда функцию централизованных закупок лекарств, медицинских изделий и вакцин передали от Минздрава в международные специализированные организации.

Источник: https://censor.net.ua/n3154061
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх