EN|RU|UK
 Политика Украины
  4039  33

 Украинские воины готовы к возможной попытке террористов сорвать день тишины: если боевики откроют огонь 9 декабря, армия ответит, - СНБО

Украинские военные готовы в возможной попытке срыва дня тишины со стороны террористов.

Украинские военнослужащие будут адекватно отвечать на возможные обстрелы со стороны террористов в день тишины, 9 декабря. Об этом сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос журналистов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, решений о маневрировании или отводе украинских войск с их нынешних позиций Генштаб не принимал. "По результатам переговоров будут соответствующие другие решения. Завтра день переговоров и, соответственно, анонсируется день тишины. Должно быть уважение к международным переговорам со стороны тех представителей, которые принимают в них участие", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Один из главарей "ДНР" озвучил свои условия для проведения очередных переговоров в Минске

"Украинские военнослужащие всегда выполняли и будут выполнять минские договоренности, достигнутые 5 сентября и 19 сентября. Но если по украинским позициям будет вестись огонь и будет возможность поразить атакующих без повреждений для местного населения, без угрозы для них - это будет сделано", - сказал он.

Источник: https://censor.net.ua/n315406
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх