EN|RU|UK
 Политика Украины
  9339  270

 "Не люди второго сорта, а граждане, такие же граждане, как мы", - Кориневич о жителях Донбасса

Представитель президента Украины в Автономной Республике Крым, председатель рабочей группы по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Комиссии по вопросам правовой реформы Антон Кориневич выступает резко против идеи строительства стены на границе с оккупированным Донбассом.

Об этом он заявил во время круглого стола в Киеве, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"В основе того, что мы будем делать ... безусловно есть связи с гражданами - это очень важно. Административные процедуры - акты рождения и смерти, образование, сервисы, государственные услуги. Мы должны показать, что на временно оккупированных территориях проживают не люди второго сорта, а граждане, такие же граждане, как мы", - сказал он.

По словам Кориневича, есть определенные вопросы безопасности, которые сейчас стоят, но пока делается все, чтобы эту ситуацию улучшить.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Формула Штайнмайера" - это "болезненный компромисс", альтернатива - мобилизация армии, - Пристайко

"Когда мы говорим об идее построить стену на границе с ОРДЛО - я первый, кто с этим категорически не согласится, потому что как только мы начнем строить стену там, то на следующий день мы начнем строить стену с Крымом. Как только мы будем забывать о так называемом ОРДЛО, безусловно, об украинском Донбассе, на следующий день мы можем начать говорить о том, что мы будем забывать о Крыме. Безусловно, поскольку это две составляющие одного вопроса - мы не можем этого допустить", - подчеркнул он.

Также на Цензор.НЕТ: Наработки по реинтеграции оккупированных территорий будут представлены к концу года, - представитель президента в АРК Кориневич

Источник: https://censor.net.ua/n3153987
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх