EN|RU|UK
 Происшествия
  998  44
Материалы по теме:

 Двое сотрудников Авдеевского коксохима оказались в реанимации, отравившись токсичными веществами

Работница завода отравилась парами бензола и аммиака и потеряла сознание. Начальник смены попытался вытащить ее их цеха, но сам свалился без чувств.

ЧП произошло накануне, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

"По предварительным данным следствия, 11 октября, примерно в 8:30, 34-летняя оператор одного из цехов, находясь на рабочем месте, отравилась выбросами бензола и аммиака, от чего потеряла сознание. Увидев свою коллегу на полу, 34-летний начальник смены пытался вытащить ее с места концентрации ядовитых веществ, однако и сам отравился аммиаком и бензолом", - сказано в сообщении.

Обоих пострадавших доставили в реанимационное отделение Авдеевской центральной больницы, они находятся в тяжелом состоянии.

Также на Цензор.НЕТ: В Сумах произошел взрыв на заводе, ранены 10 человек (обновлено). ФОТО

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее иные тяжкие последствия). Санкция предусматривает ограничение свободы сроком до 5 лет или лишение свободы сроком до 8 лет. Подозрение пока не предъявлено, следователи выясняют все обстоятельства случившегося.

Источник: https://censor.net.ua/n3153643
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх