EN|RU|UK
 Политика Украины
  1973  113

 Четкая дата "нормандской встречи" заставит стороны работать на результат, - Пристайко

Украина настаивает на проведении саммита "нормандской четверки", ибо именно лидеры этих стран могут стать драйверами урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью "Укринформу", информирует Цензор.НЕТ.

"От последней встречи лидеров "нормандской четверки" прошло три года. Не проводить саммит - значит не использовать до конца все возможности (для урегулирования ситуации на Донбассе. - Ред.), ведь, к сожалению или к счастью, именно лидеры стран часто являются драйверами возможных изменений", - сказал Пристайко.

Он добавил, что условия переговоров уже на столе - далее все зависит от мастерства переговорных команд.

Глава МИД согласился с тем, что заинтересованность украинской стороны в "нормандской встрече" повышает ее "цену" для нас и дает России возможность продолжать свою игру. В то же время, по его мнению, назначение конкретной даты саммита может сработать и в "плюс", ибо есть шанс достичь под эту дату конкретные договоренности.

"То есть, с одной стороны, наша заинтересованность во встрече играет не в нашу пользу, а с другой, определенная дата заставляет все стороны активизироваться для достижения результата", - подытожил Пристайко.

Источник: https://censor.net.ua/n3153626
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх