EN|RU|UK
 Происшествия
  6470  130

 "Путинская Россия, гори в аду!" - Сенцов отреагировал на арест проукраинского активиста в Крыму

Путин набирает себе новых заложников из людей в оккупированном Крыму. Абсурдные формулировки обвинений позволяют обвинять их в терроризме.

Таким образом бывший узник Кремля Олег Сенцов прокомментировал задержание и арест в Сакском районе проукраинского активиста Олега Приходько, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Сенцова в Facebook.

"Обвинения до боли знакомые: подготовка к подрыву администрации города Саки с целью оказания давления на органы власти РФ для выхода Крыма из ее состава. Такая вот абсурдная формулировка позволяет квалифицировать это, без сомнения сфальсифицированное дело, как терроризм", - написал Сенцов.

"Происходит то, о чем многие говорили - Путин в любой момент может набрать себе сколько угодно новых заложников из наших людей в Крыму. Сегодня у нас стало на одного политического заключенного больше. Путинская Россия, гори в аду!", - добавил бывший политзаключенный.

Читайте на Цензор.НЕТ: Суд в Ростове приговорил 72-летнего украинца Моргунова к 12 годам тюрьмы по обвинению в госизмене

Путинская Россия, гори в аду! - Сенцов отреагировал на арест проукраинского активиста в Крыму 01

Напомним, 10 октября Олега Приходько в оккупированном Крыму задержали российские силовики. Активиста обвиняют в подготовке теракта и незаконном изготовлении взрывчатых веществ. Также в качестве свидетеля задержали жену Олега Приходько - Любовь Приходько.

11 октября оккупационный "суд" отправил Приходько на 2 месяца в СИЗО.

Источник: https://censor.net.ua/n3153580
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх