EN|RU|UK
 Политика Украины
  1042  15

 Не зафиксировано ни одного случая, где бы кандидаты в судьи не решали тесты, но получили положительный балл, - ВККС

Высшая квалификационная комиссия судей возразила, что Верховный суд имеет в своем составе отдельных судей, которые не решали тестов во время конкурсного отбора, но в итоге у них появились высокие баллы.

Об этом ранее в интервью "Цензор.НЕТ" заявил представитель президента в Конституционном суде Украины Федор Вениславский.

ВККС сообщила Цензор.НЕТ, что "не зафиксировано ни одного случая получения не только "высшего", но и любого другого положительного балла участником, который не решал тестов".

"9 октября 2019 в интервью изданию Цензор.НЕТ представитель Президента Украины в Конституционном Суде Украины Федор Вениславский в ответ на вопрос о конкурсе в Верховный Суд озвучил якобы достоверную информацию о том, что" отдельные судьи не решали те тесты, которые им нужно было пройти, но в итоге за свои работы получили высший балл. И это позволило им стать судьями". Высшая квалификационная комиссия судей Украины дважды провела конкурсы в Верховный Суд, конкурсы в Высший антикоррупционный суд и Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда, отбор кандидатов на должность судей местного суда и конкурсы на должности судей местных общих судов, хозяйственных и административных судов (общее количество около 7000 кандидатов). Проведение экзамена, в том числе анонимного письменного тестирования, в рамках указанных процедур осуществлялось Комиссией с применением комплексной системы защиты информации под бдительным оком общественности, международных доноров и журналистов, а также транслировалось в режиме реального времени в сети Интернет. За это время не было зафиксировано ни одного случая получения не только "высшего", но и любого другого положительного балла участником, который не решал тестов", - заявила комиссия.

Источник: https://censor.net.ua/n3153546
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх