EN|RU|UK
 Политика Украины
  344  13

 В Раде зарегистрировали 11 законопроектов о рынке земли, - нардеп от СН Сольский

Депутаты и правительство зарегистрировали в парламенте 11 законопроектов о рынке земли.

Об этом 11 октября во время брифинга сообщил нардеп от "Слуги народа", глава комитета по вопросам аграрной и земельной политики Верховной Рады Николай Сольский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ГОРДОН".

"В общей сложности зарегистрированы 11 законопроектов – один основной (№2178) и десять альтернативных", – сообщил Сольский.

Он подчеркнул, что срок подачи альтернативных законопроектов закончился 10 октября. Один из законопроектов (№2178-10) был подан депутатами от "Слуги народа", в котором отражены мнения экспертов и главы государства.

В частности, предлагается, что до 2024 года покупать землю могут только украинцы. Компании, которые уже сегодня арендуют украинскую землю, и среди владельцев которых есть иностранцы, будут иметь право на покупку земли уже с 2020 года, когда рынок сельхозземель откроют.

"Все эти законопроекты будут обсуждаться не только в комитете, но и с другими участниками рынка и всеми гражданами. Я уверен, что мы найдем решение, которое будет учитывать интересы всех", – сказал Сольский.

Источник: https://censor.net.ua/n3153470
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх