EN|RU|UK
 Политика Украины
  705  7
Материалы по теме:

 "Считаю, что они правильно сделали", - Зеленский о бойкоте украинской делегацией сессии ПАСЕ

Будет ли новый состав украинской делегации принимать участие в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы, пока не решено.

Президент Украины Владимир Зеленский считает правильным шагом бойкот украинской делегацией заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом он сказал во время пресс-марафона 10 октября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ГОРДОН".

"Я считаю, что они правильно сделали – таково мое отношение. Но мы понимаем, что Совет Европы – это площадка, где обсуждаются очень важные международные отношения. Сейчас, как я знаю, формируется другой состав этой делегации, а будет ли этот состав принимать участие в ближайшее время, я пока не могу сказать, мы еще будем обсуждать этот вопрос", – заявил президент.

Напомним, 25 июня 2019 года ПАСЕ приняла резолюцию об изменении санкционного механизма, которая позволила делегации России вернуться в ассамблею. 26 июня ПАСЕ 116 голосами (против – 62, воздержались 15) приняла резолюцию о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений. Украинские депутаты заявили, что в знак протеста покидают сессию ассамблеи. 23 сентября украинская делегация в ПАСЕ приняла заявление об отказе от участия в ближайшей сессии. В сентябре Верховная Рада сформировала новый состав украинской делегации в ПАСЕ, однако она заявила об отказе участвовать в осенней сессии в знак протеста. 30 сентября в Страсбурге открылась сессия ПАСЕ. На ней неформально присутствовали некоторые члены украинской делегации.

Источник: https://censor.net.ua/n3153401
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх