EN|RU|UK
 Политика Украины
  4437  32
Материалы по теме:

 Меркель нам очень помогает и она действительно не ожидала такой жесткой реакции на формулу Штайнмайера, - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил , что канцлер Германии Ангела Меркель очень помогает Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в ходе общения с журналистами в рамках пресс-марафона в четверг в Киеве.

"Госпожа Меркель, я ей очень благодарен, она действительно нам очень помогает. Она действительно не ожидала реакции,  скажу так, не хочу называть фамилии, бывших лидеров нашего государства и действующих по поводу такой жестской реакции на формулу Штайнмайера, поскольку много раз этот вопрос поднимался. И с украинской стороны это поддерживалось, в их разговорах. И не только в непубличной, но и в публичной плоскости", - заявил Президент.

По словам Зеленского, госпожа Меркель сейчас является человеком, который объединяет всех вокруг нормандского формата.

"Сейчас именно она согласовывает с нашей стороной, мы обсуждаем дату, и будет согласовывать с Францией и Россией. То есть мы готовы на любую дату. Она этим тщательно занимается. Она действительно обеспокоена, что кто-то не хочет разведения, кто-то действительно боится...", - добавил глава государства.

Напомним, 1 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил на брифинге в Киеве, что Украина на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске согласилась на так называемую "формулу Штайнмайера".

6 октября в Киеве на Майдане Независимости участники акции "Остановим капитуляцию" против "формулы Штайнмайера" митинговали у здания Офиса президента и парламента. Участники считают, что проведение выборов на временно оккупированном Донбассе и предоставление особого статуса противоречит Конституции. Также протесты проходят в других городах Украины и за рубежом.

Источник: https://censor.net.ua/n3153186
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх