EN|RU|UK
 Политика Украины
  630  20

 Меркель обещает использовать будущие контакты с партнерами по Нормандскому формату для определения даты проведения саммита

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским заявила, что использует свои будущие контакты с партнерами по Нормандскому формату для достижения договоренности о дате проведения саммита.

Об этом сообщает пресс-служба президента, информирует Цензор.НЕТ.

В ходе беседы президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил весомую поддержку со стороны Меркель в достижении мира в Украине, ее последовательную позицию в вопросе санкций в отношении Российской Федерации, а также практическую помощь Германии в реализации политики реформ.

Зеленский сообщил Меркель о ситуацию с безопасностью на Донбассе. "Были обсуждены вопросы разведения сил вблизи Петровского и Золотого, а также ход работ по восстановлению моста вблизи Станицы Луганской", - говорится в сообщении.

Читайте на Цензор.НЕТ: Песков опроверг слова Пристайко, заявив что Кремль заинтересован в "реанимации" "нормандского формата"

Меркель подчеркнула неизменность позиции ФРГ в поддержку Украины на пути к установлению мира на Донбассе.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, в среду, 9 октября президент Украины Владимир Зеленский провел телефонную беседу с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Источник: https://censor.net.ua/n3153106
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх