EN|RU|UK
 Политика Украины
  593  27

 90% госзакупок оборонного заказа сегодня являются тайными, что приводит к отсутствию конкуренции, - Национальный антикоррупционный комитет по вопросам обороны

Более 90% закупок государственного оборонного заказа на сегодняшний являются тайными, и в тайных процедурах закупки часто отсутствуют конкурентные процедуры.

Об этом на круглом столе на тему "Реформирование системы планирования и формирования государственного оборонного заказа, осуществление процедур закупки продукции, работ и услуг оборонного назначения", который сейчас проходит в столице, заявила Елена Трегуб, генеральный секретарь Национального антикоррупционного комитета по вопросам обороны, сообщает Цензор.НЕТ.

Она убеждена, что реформировать сферу оборонных закупок нужно с учетом трех главных целей. Это повышение уровня прозрачности закупок, введение более рыночного ценообразования и введение равного доступа национальных производителей к государственному оборонному заказу.

Среди основных рисков, которые могут помешать позитивным изменениям, Елена Трегуб назвала, в частности, бюрократию, несогласованность законодательства в части утверждения ГОЗ, чрезмерную секретность, отсутствие конкурентных процедур в тайных закупках, изменение себестоимости при выполнении контрактов.

Источник: https://censor.net.ua/n3152994
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх