EN|RU|UK
 Политика Украины
  1298  54
Материалы по теме:

 Черновицкий облсовет просит президента и ВР разъяснить суть "формулы Штайнмайера", исключить тотальную амнистию и не отводить войска с линии разграничения

На сессии Черновицкого областного совета 9 октября дискутировали о ситуации вокруг "формулы Штайнмайера" и приняли обращение к президенту и парламенту.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на местное издание Погляд, прийти к согласию в нескольких пунктах удалось не сразу.

При рассмотрении этого вопроса к депутатам с трибуны обратились местные волонтеры, которые призвали совет поддержать обращение к Зеленскому.

После длительного обсуждения и внесения дополнений депутаты приступили к голосованию.

Однако с первой попытки поддержать не удалось - некоторые депутаты вышли из зала и не успели проголосовать.

Через некоторое время депутаты вернулись к этому вопросу и со второй попытки поддержали обращение. "За" проголосовали 33 депутата.

Депутаты просят представителей центральной власти разъяснить украинскому обществу суть подписанной "формулы Штайнмайера", исключить тотальную амнистию и не отводить поспешно украинские войска с линии разграничения, передает Чернівецький промінь.

Напомним, 1 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил на брифинге в Киеве, что Украина на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске согласилась на так называемую "формулу Штайнмайера".

6 октября в Киеве на Майдане Независимости участники акции "Остановим капитуляцию" против "формулы Штайнмайера" митинговали у здания Офиса президента и парламента. Участники считают, что проведение выборов на временно оккупированном Донбассе и предоставление особого статуса противоречит Конституции. Также протесты проходят в других городах Украины и за рубежом.

Источник: https://censor.net.ua/n3152957
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх