EN|RU|UK
 Происшествия
  1509  29

 ГПУ не расследовала дело в отношении Пашинского 2,5 года, дважды оно закрывалось, - Труба

Генеральная прокуратура Украины дважды закрывала дело в отношении бывшего народного депутата Сергея Пашинского, который 31 декабря 2016 года во время конфликта на дороге ранил из пистолета мужчину.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил на брифинге директор Государственного бюро расследований Роман Труба.

По его словам, ГПУ забрала дело Пашинского и не расследовала его 2,5 года. Он отметил, что получивший пулевое ранение Вячеслав Химикус не был признан потерпевшим, и с ним не провели следственный эксперимент.

"Это дело резонансное не потому, что там есть фамилия известного народного депутата, а потому, что народный депутат стрелял в человека, который в течение 2,5 лет не был признан даже потерпевшим", - добавил Труба.

Директор ГБР также не исключает, что "квалификация дела Пашинского будет изменена".

Напомним, что вечером 31 декабря 2016 на дороге под Киевом возник инцидент между нардепом Пашинским и Вячеславом Химикусом, оскорбившим жену нардепа, и нанесшим ему удар бутылкой по голове. По словам Пашинского, он пытался остановить нападающего, совершив предупредительный выстрел в воздух, когда это не возымело результата, применил оружие, ранив нападавшего в ногу.

Вместе с тем, второй участник инцидента Вячеслав Химикус, ранее неоднократно привлекавшийся к ответственности за хулиганство и избиение, утверждает, что Пашинский не делал предупредительного выстрела перед тем, как применить оружие, как заявляет, а сразу выстрелил ему в ногу.

Дело было расследовано и закрыто, после чего в октябре этого года ГБР возобновило его расследование, что адвокат Андрей Федур назвал "правовым произволом".

Сам Пашинский называет "необоснованное повторное рассмотрение этого дела" местью заместителя главы администрации президента Януковича Андрея Портнова.

7 октября Пашинского арестовали на два месяца.

Источник: https://censor.net.ua/n3152944
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх