EN|RU|UK
 Происшествия
  2345  56

 Обстрел горотдела милиции в Авдеевке квалифицирован как теракт. Открыто уголовное дело, - МВД

По факту обстрела террористами горотдела милиции в Авдеевке открыто уголовное производство по ч.1 ст.258 УК Украины (теракт).

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области, информирует Цензор НЕТ.

В сообщении напоминается, что вчера, 6 декабря, около 19:30 в ходе артиллерийского обстрела террористами Авдеевки произошло прямое попадание в здание отдела городской милиции, где несли службу милиционеры Донецкого региона и правоохранители из Черкасской области в качестве приданных сил. При этом пострадали два сотрудника милиции. На место происшествия срочно выехал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Снаряд попал в первый этаж четырехэтажного здания горотдела. Частично разрушена стена здания, повреждено внутреннее имущество.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В здание горотдела МВД Авдеевки попал снаряд. Погибших нет, - глава донецкой милиции Аброськин. ФОТОрепортаж

В результате взрыва получили телесные повреждения 25-летний сотрудник черкасской милиции и 45-летний оперативный дежурный Авдеевского ГО. Пострадавшим оказана медицинская помощь. Другие сотрудники не пострадали.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.258 УК Украины (теракт).

Источник: https://censor.net.ua/n315267
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх