EN|RU|UK
 Политика Украины
  3570  72

 Решение суда об оставлении Пашинского под стражей является абсолютным произволом, - адвокат Федур

Решение, которое принял суд по содержанию под стражей С. Пашинского, является абсолютно произвольным.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на его адвоката А. Федура.

Федур заявил: "Оно является таким, которое преследует нелегитимную цель. Суд принял решение без наличия обоснованного подозрения и отсутствии каких-либо доказательств наличия рисков.

Очевидно, кому-то очень хотелось продемонстрировать свою неограниченную власть над ГБР и судом. Мы прогнозировали, что такое решение возможно, но С. Пашинский никуда не убегал и не прятался, а выполнял возложенные на него процессуальные обязанности.

Я понимаю, что сегодня кто-то радуется по этому поводу произвольного решения судьи, но я убеждений, что адвокаты смогут защитить интересы нашего доверителя".

Напомним, что вечером 31 декабря 2016 на дороге под Киевом возник инцидент между нардепом Пашинским и Вячеславом Химикусом, оскорбившим жену нардепа, и нанесшим ему удар бутылкой по голове. По словам Пашинского, он пытался остановить нападающего, совершив предупредительный выстрел в воздух, когда это не возымело результата, применил оружие, ранив нападавшего в ногу.

Вместе с тем, второй участник инцидента Вячеслав Химикус, ранее неоднократно привлекавшийся к ответственности за хулиганство и избиение, утверждает, что Пашинский не делал предупредительного выстрела перед тем, как применить оружие, как заявляет, а сразу выстрелил ему в ногу.

В то же время в Нацполиции сообщают, что с места событий было изъято две гильзы.
Кроме того, по словам адвоката Сергея Пашинского, решение, которое принял суд по содержанию под стражей С. Пашинского, является абсолютно произвольным.

"Решение является таким, которое преследует нелегитимную цель. Суд принял решение без наличия обоснованного подозрения и отсутствии каких-либо доказательств наличия рисков", - заявил Федур.

Также читайте: Перекрестный допрос доказывает, что версия Пашинского верна, - адвокат

Дело было расследовано и закрыто, после чего в октябре этого года ГБР возобновило его расследование, что адвокат Андрей Федур назвал "правовым произволом".

Сам Пашинский называет "необоснованное повторное рассмотрение этого дела" местью заместителя главы администрации президента Януковича Андрея Портнова.

Источник: https://censor.net.ua/n3152606
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх