EN|RU|UK
 Политика Украины
  3594  26

 ЦИК отменила регистрацию четырех кандидатов в нардепы, которые вошли в состав Комиссии

ЦИК отменила регистрацию кандидатами в народные депутаты Александры Кармази, Юрия Мирошниченко, Андрея Гевко и Павла Любченко, которые были избраны членами Комиссии.

Соответствующие постановления ЦИК приняла на заседании в субботу, 5 октября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Как отметил заместитель председателя ЦИК Сергей Дубовик, решение принято в связи с поступлением 4 октября 2019 заявлений от кандидатов в народные депутаты в общегосударственном многомандатном избирательном округе Александры Кармазы (№162 в списке партии "Слуга народа", Юрия Мирошниченко (№41 от "Оппозиционного платформы - За жизнь"), Андрея Гевко и Павла Любченко (№23 и №120 в списке  партии "Голос"), касающихся отказа в баллотировании и отмене их регистрации в качестве кандидатов.

Они были исключены из указанных избирательных списков.

Напоминаем, Верховная Рада 4 октября назначила 17 новых членов ЦИК. Среди них 12 представителей фракции "Слуга народа", 2 - от "Оппозиционного платформы - За жизнь" и по одному кандидату от "Батькивщины", "Европейской солидарности" и "Голоса".

Источник: https://censor.net.ua/n3152321
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх