EN|RU|UK
 За рубежом
  1779  70
Материалы по теме:

 В Конгрессе США требуют от Белого дома все документы, связанные с разговором Трампа и Зеленского

Представители Демпартии в Палате представителей Конгресса США требуют от Белого дома предоставить все документы, связанные с телефонным разговором президента Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте комитета по иностранным делам Палаты представителей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Глава комитета по надзору конгрессмен Элайджа Каммингс, глава комитета по разведке Адам Шифф и глава комитета по иностранным делам Элиот Энгель прислали письмо с судебной повесткой исполняющему обязанности руководителя Белого дома Мику Малвейни, в котором требуют предоставить документы, связанные с разговором Трампа с Зеленским, которые являются необходимыми для процедуры импичмента американского президента", - говорится в сообщении.

Конгрессмены отметили, что предыдущие аналогичные запросы Белый дом игнорировал.

Руководители комитетов требуют, чтобы соответствующие бумаги были им переданы не позднее 18 октября. В частности, их интересует, кто еще присутствовал при разговоре Трампа с украинским президентом.

"Мы глубоко сожалеем, что президент Трамп поставил нас и нацию в такое положение, но его действия не оставили нам выбора, кроме как выдать эту повестку", - отмечается в заявлении.

Аналогичная повестка была отправлена вицепрезиденту США Майку Пенса, от которого демократы требуют документы, касающиеся его встречи с главой Украинского государства и телефонного разговора между Трампом и Зеленским.

В то же время, юристы Белого дома настаивают на том, что Трамп имеет "полное право" игнорировать запросы комитетов Конгресса, которые проводят расследование против американского президента, поскольку Палата представителей в полном составе не одобрила начало этого расследования.

Источник: https://censor.net.ua/n3152306
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх