EN|RU|UK
 Киевские новости
  1364  20

 Назаров предложил столичной власти привлекать IT-специалистов к решению проблем с трафиком

В рамках KYIV SMART CITY FORUM 2019 в Киеве состоялся Uber Smart Mobility Hackathon. В мероприятии приняли участие 12 команд лучших IT-специалистов, которые соревновались за главный приз от Uber - 5000 долларов. Задача состояла в том, чтобы предложить современные способы решения проблем, связанных с заторами, чрезмерным трафиком и загрязнением воздуха в Киеве.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом рассказал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской городской государственной администрации Юрий Назаров, который был одним из жюри конкурса. В его состав также вошли другие представители городской власти Киева, инициативы Kyiv Smart City и компании Uber.

По словам Назарова, идеи и новации участников этого соревнования позволяют усовершенствовать городскую транспортную систему.

"Я рад, что украинское IT-сообщество, которое входит в число сильнейших в мире, участвует в развитии разумных транспортных решений. Эта сфера - одна из приоритетных для столицы, поэтому мы охотно рассмотрим идеи участников хакатонов и будем рады инициативам разработчиков, которые помогут нам сделать систему городского транспорта более совершенной", - рассказал Назаров.

Заметим, что само соревнование длилось около 30 часов. За это время IT-специалисты, дизайнеры и другие специалисты разрабатывали технологические решения на основе данных о трафике, которые были предоставлены представителями Uber. Проекты команд оценивали по следующим критериям: целесообразность, технологичность, полнота и совместимость с имеющимся решением, дизайн решений, презентация проекта. В итоге, победителем стала команда №5 (Алексей Дубок, Владислав Ткачук, Андрей Зеленецкий, Анна Кузьменко, Артем Кузьменко), которая представила проект поиска оптимальных координат для места проживания, основываясь на данных о регулярных передвижениях гражданина (офис, школа, больница и т.д.).

Награждение победителей состоялось на главной сцене Kyiv Smart City Forum 2019.

Источник: https://censor.net.ua/n3152275
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх