EN|RU|UK
 Политика Украины
  3576  54
Материалы по теме:

 В ней очень много пространства для интерпретации и огромный риск, - Данилюк о "формуле Штайнмайера"

Бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк сказал, что неоднозначно относится к утверждению "формулы Штайнмайера" в Минске на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью "BBC Україна".

"Неоднозначно, скажу честно, неоднозначно. Есть несколько проблем. Первое – это то, как происходила коммуникация, как велась подготовка общества. Так не может быть, это создает очень серьезное недоверие, это опасно. И вы видите, что очень быстрой была реакция, в том числе и оппоненты готовились. И к этому тоже надо было готовиться, понимая, что это очень серьезный шаг и его надо объяснять", – сказал политик.

По его мнению, были созданы очень серьезные риски.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы не наивные дети и понимаем, что происходит, - Яременко о переговорах с Путиным

"Что касается самого содержания, то, конечно, здесь очень много пространства для интерпретации. А это также огромный риск. Мы до сих пор не можем понять, какая у нас последовательность действий. И вчерашняя пресс-конференция так называемых лидеров непризнанных республик показала, что у них есть свое видение. Когда есть пространство для интерпретации, это означает, что негатив уже взяли, а позитива нет, потому что ведь не достигли договоренностей конкретных", – заявил он.

Данилюк отказался комментировать, было ли утверждение "формулы Штайнмайера" одной из причин его ухода с должности секретаря СНБО в конце сентября.

"Смотрите, я не буду это комментировать. Единственное, что скажу: риски я видел, и я планировал иметь серьезный разговор с президентом [Владимиром Зеленским] по этому поводу. Не было времени, поскольку президент был в отъезде. У нас этот разговор не сложился. И это важно. Я все же с ним поговорю по этому поводу", – заявил экс-секретарь СНБО.

Источник: https://censor.net.ua/n3152261
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх