EN|RU|UK
 Политика Украины
  4089  71

 "То, что происходит в Минздраве, происходит во многих других госорганах", - сотрудница Минздрава Литовченко заявила об увольнениях в министерствах

Представители новых команд в различных министерствах заставляют руководителей директоратов писать заявления об увольнении по собственному желанию.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявила гендиректор Директората стратегического планирования и евроинтеграции Минздрава Украины Ирина Литовченко.

"То, что происходит в Минздраве, происходит сейчас во многих других государственных органах. Сегодня, вчера один за другим пишут заявления на увольнение генеральные директора директоратов в других министерствах. Которых просят уйти по-хорошему, и они уходят по-хорошему", - сказала Литовченко.

По ее словам, происходящее нивелирует реформу госслужбы.

"Зная, сколько средств наше государство потратило на реформу госслужбы, сколько средств Европейский Союз и другие наши партнеры потратили, сколько сил было в это вложено - мы сейчас просто нивелируем все то, что делалось в последние 3 года", - добавила Литовченко.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Мы найдем причину тебя уволить": госслужащие Минздрава Сухорукова и Литовченко о конфликте с новым руководством. ВИДЕО

Сотрудница Минздрава подчеркнула, что под угрозой оказалась не только реформа здравоохранения.

"Это вопрос о реформе государственной службы и о том, хотим ли мы на самом деле построить сильный государственный аппарат", – подытожила она.

Напомним, 24 сентября работники Минздрава обнародовали открытое письмо - обращение к премьер-министру Алексею Гончаруку, в котором заявляют, что в министерстве почти месяц не подписываются важные документы, срываются закупки лекарственных средств и изделий для тяжелобольных украинцев, а также срываются закупки вакцин, остановлена ​​реализация международных проектов технической поддержки, в том числе и по квоте Всемирного банка, заблокированы субвенционные платежи регионам.

Также на Цензор.НЕТ: Гончарук о конфликте в МОЗ: Это проблема коммуникации, люди не могут найти общий язык

Позже он на своей странице в Facebook заявил, что уверен, что глава Министерства здравоохранения Зоряна Скалецкая найдет пути решения проблемы внутри ведомства.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заверила, что настроена на разрешения конфликта в министерстве. В ведомстве пройдет аудит работы и по его результатам неэффективные сотрудники будут уволены. Вместе с тем, она получила сообщение от СБУ о возможном наличии признаков растраты при покупке скорых на 100 млн грн.

Источник: https://censor.net.ua/n3151465
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх