EN|RU|UK
 Происшествия
  2706  12

 Террористы из НВФ "ДНР" "осудили" жительницу Горловки Чуйкову на 11 лет колонии за якобы шпионаж в пользу СБУ

Пособники оккупантов утверждают, что горловчанка Марина Чуйкова якобы собирала для СБУ данные "военного характера" о "милиции ДНР". Сыновья женщины добиваются ее освобождения уже больше года.

Боевики захватили Марину Чуйкову в марте 2018 года, но "приговор" ей "вынесли" только сейчас, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Донецкая правда".

Чуйкову обвиняют в том, что она в середине апреля 2016 года посещала подконтрольную Украине территорию и якобы дала согласие сотрудничать с СБУ.

Утверждается, что женщина собирала сведения о боевиках НВФ "ДНР", делала снимки мест дислокации вооружения группировки и отправляла в СБУ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Оккупанты на Донбассе задерживают предпринимателей и требуют выкуп у их родственников, - разведка

Марина Чуйкова была задержана боевиками НВФ "ДНР" 19 марта 2018 года на блокпосту "Майорск". У женщины есть два сына, которые сейчас живут на подконтрольной украинским властям территории и добиваются ее освобождения с помощью международных инстанций. Они узнали о задержании мамы от горловских соседей. НВФ "ДНР" подтвердила удержание Чуйковой только летом 2018-го. Сыновья Чуйковой отрицают, что она могла заниматься шпионажем.

В прошлом году Европейский суд по правам человека обязал правительства Украина и России принять немедленные меры для освобождения Марины Чуйковой.

Также на Цензор.НЕТ: "Это новый уровень в сфере информационных технологий", - в оккупированном Донецке установили таксофон, над которым "трудились лучшие специалисты республики". ВИДЕО

Сын Марины Чуйковой Савва рассказал "Новостям Донбасса", что представители НВФ "ДНР" на переговорах в Минске подтвердили, что удерживают ее как пленную.

В рамках переговоров Трехсторонней контактной группы идет подготовка обмена удерживаемыми лицами между украинской стороной и незаконными вооруженными группировками "Л-ДНР". Предварительной формулой обмена является 69 (украинцев) на 208 (те, кого требуют "Л-ДНР"). Конкретные сроки обмена пока не называются.

Читайте также: Контрразведка СБУ задержала в Запорожье экс-сотрудника МВД, обналичивавшего деньги для террористов "ЛНР". Сумма сделок - 100 млн грн. ФОТОрепортаж

Источник: https://censor.net.ua/n3151457
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх