EN|RU|UK
 Политика Украины
  6449  124
Материалы по теме:

 За расстрелы на Майдане и хищения госсредств объявлены в розыск 22 чиновника во главе с Януковичем, - Ярема

В Генпрокуратуре и МВД находится ряд уголовных производств за расстрелы на Майдане и препятствование волеизъявлению народа.

Об этом в эфире одного из телеканалов рассказал Генпрокурор Украины Виталий Ярема, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Начался суд над медсестрой, которая весной добивала ногами активистов Евромайдана в Харькове

"Сегодня в соответствии с уголовными производствами, которые находятся в ГПУ, МВД - это в основном уголовные производства, связанные с расстрелом на Майдане, с препятствием волеизъявлению граждан в конце 2013 - начале 2014 годов, а также в соответствии с уголовнымыми производствами о хищении госсредств, нами объявлены в розыск 22 человека", - отметил он.

Генпрокурор пояснил, что это чиновники во главе с Виктором Януковичем, которые работали с 2010 до февраля 2014 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ инициирует трибунал по преступлениям Януковича и Кº, - Наливайченко

"Благодаря их преступным действиям выведены за пределы Украины большие суммы средств. Мы даже не можем сказать, какие суммы точно вывели. Только в Украине арестованы 6 млрд грн. И около 2 млрд долларов на счетах этих так называемых государственных служащих", - сказал он.

Ярема добавил, что они проводят работу с международными организациями. "В частности, с санкционным подразделением Совета Европы, которое также арестовало на счетах в странах ЕС большие суммы средств", - заметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наливайченко рассказал, каким образом спецслужбы РФ причастны к преступлениям против Майдана

Источник: https://censor.net.ua/n315133
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх