EN|RU|UK
 Политика Украины
  1734  68

 Контрабанду можно победить только совместными силами Кабмина, СБУ и прокуратуры, - Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уверен, что контрабанду можно побороть при взаимном сотрудничестве СБУ, прокуратуры и Кабмина под координацией президента.

Об этом он заявил в программе Свобода слова на телеканале ICTV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Невозможно побороть контрабанду, которую покрывают прокуратура, СБУ, силами Министерства финансов. Поэтому меня не удивляет, что в прошлом правительстве это было сделать гораздо сложнее. Я убежден в том, что нынешние руководители прокуратуры и Службы безопасности Украины качественно отличаются, моральными качествами, прежде всего, от тех людей, которые возглавляли эти органы до этого", - сказал Гончарук.

Премьер выразил уверенность, что контрабанду можно будет побороть и прекратить только силами правительства, СБУ и прокуратуры - если сотрудничество этих органов будет обеспечено под координацией Президента и при его лидерстве.

Глава правительства добавил, что новая таможня только создается, поэтому нужно несколько недель, чтобы перезагрузить средний кадровый состав. Запустить этот обновленный орган, по его словам, можно приблизительно 1 ноября.

Источник: https://censor.net.ua/n3151322
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх