EN|RU|UK
 Происшествия
  187  3

 С начала суток враг 6 раз нарушил режим прекращения огня на Донбассе, применяя 82-мм минометы. Потерь нет, - Минобороны

Сегодня, 30 сентября, российско-оккупационные войска 6 раз нарушили режим тишины на линии боевого соприкосновения, из них трижды враг применял минометы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"С направлении от н.п. Пикузы оккупанты ночью выпустили 9 мин калибра 82 мм по защитникам Водяного и в течение часа вели обстрел из вооружения БМП и стрелкового оружия.

Кроме этого, ночью враг вел огонь от Докучаевска из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Новотроицкого", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что утром вооруженные формирования РФ и ее наемники возобновили минометные обстрелы позиций украинских сил: "С 06:25 противник выпустил 10 мин калибра 82 мм и вел прицельный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим защитникам Зайцево. С 06:45 разрывы 10 вражеских мин 82-го калибра также зафиксировали наши воины вблизи н.п. Шумы. Противник вел минометный обстрел по направлению от Шахты 6-7 оккупированной Горловки, применяя еще и автоматические станковые гранатометы. Кроме этого, с 08.00 утра оккупанты нарушили режим тишины со стрелкового вооружения в районе Опытного. Позже, около Новомихайловки".

"По имеющейся информации, в результате вражеских прицельных обстрелов с начала текущих суток боевых потерь среди  защитников Украины нет", -  сказано в сообщении.

Источник: https://censor.net.ua/n3151146
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх