EN|RU|UK
 Политика Украины
  3156  29

 Внесение в состав делегации РФ в ПАСЕ "депутатов" из оккупированного Крыма будет красной линией для Украины, - глава делегации Ясько

Красная линия для Украины в ситуации с возвращением РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы - это возможное внесение в состав российской делегации "депутатов" из оккупированного Крыма.

Об этом Левому берегу сказала глава новой украинской делегации Елизавета Ясько, передает Цензор.НЕТ.

"К сожалению, такая опасность существует (возможное участие в работе ПАСЕ "депутатов" из оккупированного Россией Крыма. - Ред.). Это может произойти и сейчас, в ближайшие месяцы. Мы должны максимально работать с разными государствами и разными институциями на разных уровнях, чтобы этого не допустить. Правозащитные организации тоже очень активно работают на этом направлении. Нам нужно доносить месседж: это очень опасно, нам нельзя этого допускать. Если подобное произойдет, это будет ужасно. Это будет красной линией для Украины", - сказала она.

Ясько заявила, что "есть несколько планов и сценариев", как противодействовать РФ в Ассамблее, но отказалась их озвучить: "Мы же не одни. У нас есть с кем разговаривать, с кем общаться. Просто мы должны расширять формат. Тот широкий формат, о котором я говорю, предусматривает, что мы все вместе (поддерживающие нас делегации) выскажем общую позицию. И это будет не только голос Украины, это будет голос справедливости".

Источник: https://censor.net.ua/n3151101
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх