EN|RU|UK
 Происшествия
  11627  121

 Бывший президент Крыма Мешков умер в России

В 90-х он возглавлял Крым, в 2011-м был депортирован из Украины, вначале приветствовал оккупацию, после критиковал российские власти. Мешков перенес инсульт после ссоры со служащими отеля на турецком курорте и скончался в больнице в Подмосковье.

О смерти Юрия Мешкова сообщила его дочь Марианна. "Он умер", - сказала она, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

За полчаса до этого Мешкова рассказала агентству, что ее отец снова переведен в реанимацию после того, как в выходные был оставлен без наблюдения врачей. Она намеревалась перевести его из Красногорска в больницу Москвы.

Юрий Мешков – первый и единственный президент Крыма, занимавший этот пост с 1994 по 1995 год. После должность была ликвидирована. Мешков отстаивал необходимость сближения Крыма с Россией, вплоть до присоединения.

Читайте на Цензор.НЕТ: Оккупанты отпустили первого президента Крыма Мешкова после двух суток ареста

В 2011 году был депортирован из Крыма с запретом въезда в Украину на пять лет.

Мешков горячо приветствовал оккупацию полуострова Россией и вернулся жить в Крым в 2014 году. Вскоре после этого начал активно критиковать оккупационные власти и был арестован весной этого года за попытку провести митинг.

В начале сентября Юрий Мешков с супругой отправились на отдых в Турцию. Там экс-политик повздорил со служащими отеля из-за того, что ему не понравился предоставленный номер, и вскоре после ссоры перенес инсульт.

Также на Цензор.НЕТ: Первый президент Крыма Мешков перенес инсульт в время отдыха в Турции

Дочь Мешкова была возмущена тем, что власти России долгое время не могли организовать транспортировку ее отца из Турции в РФ.

Источник: https://censor.net.ua/n3151027
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх