EN|RU|UK
 Политика Украины
  3993  93

 Новосад знает, как повысить зарплаты учителям: "У меня лично есть несколько вариантов"

Министерства образования и науки, финансов и социальной политики разрабатывают варианты выполнения постановления Кабмина о повышении зарплат педагогическим, научно-педагогическим и научным работникам образовательных учреждений.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии УНИАН сообщила министр образования и науки Украины Анна Новосад.

Она напомнила, что требование постановления Кабмина, когда им руководил Владимир Гройсман, относительно увеличения с 1 января 2020 года зарплат учителям в размере от 20 до 70% не было учтено в проекте госбюджета на следующий год.

"И, собственно, ко второму чтению у нас задание от премьера совместно с Минфином и Минсоцполитики под руководством премьера наработать разные варианты того, как мы можем все-таки это постановление выполнить и сделать так, чтобы или все, или отдельные категории все же ощутили повышение заработной платы. Мы сейчас над этим работаем. У меня лично есть уже несколько вариантов и расчетов, как сделать так, чтобы это повышение произошло", - отметила Новосад.

Она добавила, что на завтрашнем заседании правительства будет возможность обсудить этот вопрос, и до второго чтения проекта госбюджета (2 ноября) определиться с официальной позицией Кабмина.

"Но мы делаем все возможное, чтобы приблизиться к выполнению норм закона об образовании о четырех минимальных прожиточных минимума", - подчеркнула Новосад.

Источник: https://censor.net.ua/n3150974
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх