EN|RU|UK
 Происшествия
  386  6

 Враг с начала суток открывал огонь 9 раз, защитников Новолуганского обстреливали из минометов

Российско-оккупационные войска с начала суток 9 раз открывали огонь по защитникам Украины. Наши военнослужащие в ответ подавляли вражескую активность.

Об заявил на брифинге пресс-секретарь Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает Цензор.НЕТ.

"Сегодня, 28 сентября, с начала суток российско-оккупационные войска продолжили минометные обстрелы позиций защитников Украины. Всего враг совершил уже 9 прицельных обстрелов, из них дважды, ночью и утром, применив минометы по защитникам Новолуганского. От поселка Доломитное оккупанты выпустили всего 10 мин 82-го калибра и вели огонь из стрелкового оружия, ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов", - сказал Гуцуляк.

Кроме этого, по его словам, боевые действия продолжались в районах н.п. Марьинка, Лебединский, Водяное и Павлополь, где оккупанты прицельно применяли по защитникам Украины преимущественно гранатометы различных систем, а также стрелковое вооружение.

Также на Цензор.НЕТ: Боец Нацгвардии Александр Марков погиб в бою с оккупантами 27 сентября. ФОТО

Украинские военнослужащие несколько раз подавляли вражескую вооруженную активность. Боевых потерь от начала текущих суток в результате вражеских прицельных обстрелов нет, отметил представитель Минобороны.

Источник: https://censor.net.ua/n3150970
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх