EN|RU|UK
 За рубежом
  5744  34

 Марионетки Москвы пытались сорвать совещание ОБСЕ, - постпред Украины Цымбалюк

На совещании Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве Россия использовала многочисленные марионеточные организации. Так она пыталась дестабилизировать работу организации и переложить ответственность за свои преступления на других.

Об этом "Укринформу" заявил постпред Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк, информирует Цензор.НЕТ.

"У наc с самого начала совещания были опасения, что будут происходить эти вещи: Россия использовала так называемые Gongos - карманные марионеточные неправительственные организации - с целью внесения дезорганизации в работе БДИПЧ, переложения ответственности на других, отвлечения внимания от своих проблем", - заявил Цымбалюк.

Однако, как заметил постпред Украины при международных организациях, попытки России осуществлять фальшивые, неполные, селективные выступления не позволили поставить Украину в неудобное положение. Напротив, национальные делегации стран ОБСЕ "прочитали эту тактику России и сплотились вокруг Украины".

Читайте на Цензор.НЕТ: Грузия поддержала бойкот Украиной осенней сессии ПАСЕ

"Во время заключительного заседания все делегации, возможно, кроме стран Средней Азии, отметили проблемы, которые существуют в Российской Федерации со свободой собраний, прав человека. Мы благодарны партнерам, что они не забывают о нас и поддерживают вопросы прав человека на временно оккупированных территориях в Крыму, на Донбассе, что этот вопрос не остается в стороне, а находится в центре внимания", - констатировал украинский дипломат.

В то же время он отметил, что в условиях, когда Россия прибегает к хитрости и привозит на совещание ОБСЕ своих марионеток, мешая работе БДИПЧ, в работе организации нужно начать дискуссию об изменении правил участия в совещании.

Также на Цензор.НЕТ: Украина в ПАСЕ будет работать над углублением сотрудничества со странами-членами Совета Европы, - Ясько

"Вопросы к этой дискуссии уже есть: от совершенствования процесса регистрации участников до предоставления им слова и взаимодействия стран", - отметил Цимбалюк.

Он выразил надежду, что в следующем году правила участия в ежегодной варшавской БДИПЧ ОБСЕ будут усовершенствованы.

Источник: https://censor.net.ua/n3150915
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх