EN|RU|UK
 Происшествия
  281  7

 С начала суток враг выпустил по позициям ОС 24 мины 120- и 82-мм калибров, потерь нет, - Минобороны

Сегодняшний день вооруженные формирования РФ и ее наемники начали минометными обстрелами позиций защитников Украины. Всего с начала суток враг осуществил уже 8 обстрелов из разных видов вооружения, в частности, выпустил 24 мины 120-го и 82-го калибров.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По данным штаба, около 1:00 по направлению от поселка Доломитное российско-оккупационные войска начали минометные обстрелы защитников н.п. Травневе и Новолуганское.

Кроме того, после 1:00, в течение часа, от н.п. Пикузы оккупанты вели огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия по защитникам Водяного.

После 7:00 оккупанты также применили минометы 82-го калибра, АГС и стрелковое оружие по защитникам н.п. Луганское. А по позициям украинских сил вблизи Новолуганского - гранатометы различных систем.

С 7:10 до 8:00 боевые действия продолжались в районе н.п. Пивденне, где по направлению от шахты им. Гагарина оккупированной Горловки враг выпустил 12 мин 82-го калибра, вел обстрелы из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК), вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

С 9:50 противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов вблизи Авдеевки.

После 11:00 противник продолжил обстрел из минометов уже 120-го калибра по защитникам Луганского.

Отмечается, что подразделения Объединенных сил, соблюдая Минские соглашения, адекватно подавляли вражескую вооруженную активность.

"По имеющейся информации, потерь в результате вражеских обстрелов с начала текущих суток среди наших защитников Украины нет", - сообщили в пресс-службе Минобороны.

Источник: https://censor.net.ua/n3150793
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх