EN|RU|UK
 Общество
  3897  279

 Почти 52% украинцев выступают против введения рынка земли, - опрос КМИС

Более 50% украинцев не хотят отмены моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. 64,3%, считают, что этот вопрос нужно решить на референдуме.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, информирует Цензор.НЕТ.

Так, 51,9% опрошенных не одобряют поручение президента Владимира Зеленского об отмене моратория, 13,6% – скорее не одобряют, а 38,3% — полностью не одобряют.

Положительно к этой идее относятся 35%: из них 16,7% полностью одобряют поручение Зеленского, 18,3% - скорее одобряют. Еще 13,1% респондентов затруднились ответить.

Почти две трети опрошенных (64,3%) считают, что вопрос продажи земли сельскохозяйственного назначения должен решаться на референдуме.

Читайте на Цензор.НЕТ: У нас уникальные проблемы с рейдерством, судами, финансовой системой и дорогами, - Милованов о том, почему иностранцы не скупят украинскую землю

25,5% уверены, что этот вопрос должны решать президент, правительство и Верховная Рада.

В КМИС отметили, что количество противников отмены моратория на продажу земли за год значительно уменьшилось — в ноябре 2018 года против введения рынка земли были 72%.

Опрос был проведен методом телефонных интервью на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров с 16 по 19 сентября 2019 года. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не включаются территории, которые временно не контролируются властью Украины - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 1500 интервью, погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 2,6%.

Также на Цензор.НЕТ: В Раду внесли законопроект о рынке земли

Напомним, законопроект об обороте земель сельхозназначения, внесенный в парламент 26 сентября, предполагает ограничения на покупку в виде 15% сельхозземель области и 0,5% – страны при отсутствии таких ограничений для арендаторов, а также минимальную цену продажи на уровне НДО.

Среди других условий - первоочередное право арендатора на выкуп и возможность покупки нерезидентами (исключая представителей страны-агрессора) только через регистрацию компании резидента в Украине.

Источник: https://censor.net.ua/n3150690
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх