EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  1513  15

 Важно, чтобы изменения продолжались, а недоразумения из-за отсутствия коммуникации исчезли, - госслужащие Минздрава пригласили Скалецкую на встречу

Работники Министерства здравоохранения пригласили главу ведомства Зоряну Скалецкую к диалогу для дальнейшего внедрения медицинской реформы.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала гендиректор Директората медицинских услуг Минздрава Оксана Сухорукова, передает Цензор.НЕТ.

"Мы, госслужащие МОЗ Украины, весь день ждали обещанную встречу с министром Зоряной Скалецкой, которая вернулась в Киев еще вчера, но так и не получили приглашения. С пониманием относимся к напряженному графику министра и тому факту, что после командировки у министра много важных дел и встреч. Нам важно, чтобы изменения продолжались, а недоразумения из-за отсутствия коммуникации исчезли. А главное, мы, специалисты по вопросам реформы здравоохранения, хотим продолжить и завершить изменения, которых ждут миллионы украинцев и мы сами. Ведь каждый из нас - пациент. Мы должны сделать это вместе! Качественно, прозрачно и в соответствии с законодательством. Мы делаем первый шаг навстречу и приглашаем министра к диалогу. Приглашаем Зоряну Скалецкую 26 сентября 2019 г. в 17:00 на встречу с государственными служащими МОЗ Украины в Белый зал. Со своей стороны предлагаем честный разговор и профессиональные ответы на вопросы, касающиеся внедрения качественных изменений в здравоохранении", - говорится в заявлении.

Напомним, 24 сентября работники МЗ обнародовали открытое письмо - обращение к премьер-министру Алексею Гончаруку, в котором заявляют, что в министерстве почти месяц не подписываются важные документы, срываются закупки лекарственных средств и изделий для тяжелобольных украинцев, а также срываются закупки вакцин, остановлена ​​реализация международных проектов технической поддержки, в том числе и по квоте Всемирного банка, заблокированы субвенционные платежи регионам.

Позже он на своей странице в Facebook заявил, что уверен, что глава Министерства здравоохранения Зоряна Скалецкая найдет пути решения проблемы внутри ведомства.

Важно, чтобы изменения продолжались, а недоразумения из-за отсутствия коммуникации исчезли, - госслужащие Минздрава пригласили Скалецкую на встречу 01
Важно, чтобы изменения продолжались, а недоразумения из-за отсутствия коммуникации исчезли, - госслужащие Минздрава пригласили Скалецкую на встречу 02

Источник: https://censor.net.ua/n3150623
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх