EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2174  31

 Такого пункта в Минских соглашениях нет: в Кремле отреагировали на предложение Лукашенко о белорусских миротворцах на Донбассе

Минские соглашения являются единственным документом, на основании которого может быть урегулирована ситуация в Донбассе

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос, воспринимает ли Кремль Минские договоренности в контексте федерализации Украины, Песков сказал: "Минские соглашения можно сравнивать с чем угодно, но Минские соглашения - это самодостаточный и основополагающий, в плане внутриукраинского урегулирования, документ".

"Это документ, под которым стоят подписи стран-гарантов, самой Украины и представителей непризнанных республик. Поэтому в данном случае не важно, с чем сравнивать Минские договоренности, главное, что урегулирование внутриукраинской проблемы может происходить исключительно путем выполнения этих обязательств, которые зафиксированы в Минских договоренностях, - подчеркнул Песков.

Он также обратил внимание на то, что в тексте Минских соглашений нет пунктов, указывающих на возможность реализовать инициативу президента Беларуси Александра Лукашенко о направлении белорусских миротворцев для контроля ситуации на украинско-российской границе на Донбассе.

"Еще раз хочу обратиться к Минским договоренностям. В тексте Минских договоренностей и в плане действий такого пункта нет", - сказал Песков.

"Это новое предложение. В первую очередь, нужно понимать отношение участников конфликта к такому предложению. Участниками конфликта в данном случае являются, с одной стороны, Киев, с другой стороны, самопровозглашенные республики Донбасса", - сказал Песков.

"Пока такого отношения мы не знаем", - добавил он.

Источник: https://censor.net.ua/n3150551
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх