EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7193  99

 На месте Зеленского я бы пошел на все, чтобы взять оккупированный Донбасс под контроль, - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал Украине перейти от слов к действиям для мирного урегулирования на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "LB.ua", об этом он заявил на встрече с украинскими журналистами в Минске.

"Я бы пошел на все. Проведение выборов? Пошел бы на проведение выборов. Я бы все делал, чтобы только выйти на ту границу и взять под контроль. Да, там надо дать гарантии тем людям, которые, как они говорят, воюют за свой кусок земли, за свою семью, чтобы репрессий не было. Я не вижу тут особых проблем, если кто-то боится, он свободно мог бы уехать в Россию", - сказал Лукашенко.

Он считает, что если мирное урегулирование и дальше будет оставаться на уровне "желания", то никакого прогресса достичь не удастся.

"Я хочу, чтобы вы поняли мою позицию: надо делать любые шаги для того, чтобы эта война была прекращена и эта территория начала возвращаться в Украину. Война закончится рано или поздно, главный вопрос - чтобы этот кусок благодатной земли вернуть в Украину, это величайшая ценность. И поэтому нужно делать любые шаги - по Штайнмайеру, не по Штайнмайеру. Надо отбросить все амбиции, объединиться, чтобы в головах это созрело", - сказал президент Беларуси.

По его словам, это зависит от нового президента Владимира Зеленского.

"И националисты, и бандеровцы, и восточные, и западенцы - это задача президента, он должен их всех объединить. Надо, чтобы они за ним пошли и поверили", - сказал Лукашенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3150529
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх