EN|RU|UK
 Политика Украины
  4686  39
Материалы по теме:

 Председательство депутатов "Оппозиционного блока" в комитетах по правам человека и свободе слова - издевательство над здравым смыслом, - Сташук

Народный депутат Украины от парламентской фракции "Народный фронт" Виталий Сташук заявил, что представители "Оппозиционного блока " в Верховной Раде пытались получить должности руководителей трех комитетов - регламентного, свободы слова и прав человека, - сугубо с целью политического пиара.

Об этом он сказал в эфире программы "Час ЧЕ" на телеканале "Эспрессо ТВ" в четверг, 4 декабря, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе партии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пять комитетов ВР возглавили фигуранты антикоррупционных расследований, - движение "Честно"


По словам Сташука, тот факт, что в четверг не был назначен руководитель регламентного комитета, свидетельствует: парламентская коалиция готова была рассмотреть вопрос о назначении представителей так называемой оппозиции в руководство комитета по вопросам регламента, а также комитетов по вопросам свободы слова и прав человека, предоставив "оппозиционному блоку" должности заместителей руководителя или секретаря данных структур Верховной Рады.

"Если их не интересует - это означает только одно: им нужны должности именно руководителей упомянутых комитетов для политического пиара", - пояснил депутат.

Комментируя претензии представителей "Оппозиционного блока" на должности руководителей комитетов по вопросам свободы слова и по правам человека, Виталий Сташук отметил, что люди, которые называют себя парламентской оппозицией, не имеют никакого отношения ни к свободе слова, ни к правам человека. "И представлять украинский парламент в формате руководства комитетов - это было бы издевательство над здравым смыслом", - отметил депутат от фракции "Народный фронт".

Источник: https://censor.net.ua/n315035
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх