EN|RU|UK
 Политика Украины
  2087  18
Материалы по теме:

 Предвзятое эмоциональное политическое решение, к которому причастна Россия, - Климкин о приговоре нацгвардейцу Маркиву

Экс-министр иностранных дел Павел Климкин прокомментировал дело бойца Национальной гвардии Украины Виталия Маркива, приговоренного в Италии к 24 годам заключения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

"Это предвзятое эмоциональное политическое решение, к которому причастна Россия. Уверен, что высшие инстанции - или апелляционный суд, или кассационный или Европейский - его оправдают", - заявил Климкин.

Он отметил, что украинская власть мало что может сделать, поскольку Маркива судили как гражданина Италии и действия Украины могут трактовать как политическое давление. Климкин напомнил, что украинская сторона предлагала совместную следственную группу, но итальянцы проигнорировали это предложение.

Напомним, итальянский суд признал служащего Национальной гвардии Украины Виталия Маркива виновным в смерти итальянского журналиста Андреа Роккелли в 2014 году. Он приговорен к заключению сроком 24 года. Сторона обвинения просила признать Виталия Маркива виновным и приговорить его к 17 годам заключения. Однако адвокаты Маркива требовали освобождения украинца за недостатком улик.

Источник: https://censor.net.ua/n3150289
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх