EN|RU|UK
 Общество
  549  1

 Капитан танкера "Мрия", поставлявшего топливо для ЧФ РФ, уведомлен о подозрении в нарушении порядка въезда/выезда с оккупированного Крыма, - прокуратура

Капитану судна "Mriya" (ранее "Vilga"), которое поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в оккупированный г.Севастополь (Крым), сообщено о подозрении в нарушении порядка въезда/выезда с временно оккупированной территории.

Об этом сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Автономной республики Крым, передает Цензор.НЕТ.

"Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым, в ходе досудебного расследования в уголовном производстве получено достаточно доказательств для сообщения о подозрении капитану судна "VILGA", сейчас "MRIYA" в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства, совершенных должностным лицом с использованием служебного положения, повторно). Следствием установлено, что подозреваемый будучи капитаном судна "VILGA", 11.05.2015 года, 01.06.2015 года, 23.06.2015 года и 22.09.2015 года осуществлял заходы в закрытый порт "Севастополь" с целью доставки нефтепродуктов на главную нефтебазу Черноморского флота ВМФ Российской федерации", - говорится в сообщении.

Напомним, 10 августа 2019 года, в ходе уголовного производства по факту нарушения порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию, прокуратура АР Крым, провела обыск в г. Херсон на судне "Мрия". В июне 2015 это же судно, но под названием "Вилга", поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в г. Севастополь.

С тех пор судовладелец танкера неоднократно менялся, а с 2018-го его владельцем стало ООО "Тефин", которое при покупке у бывших собственников получило заключение об отсутствии каких-либо претензий к танкеру со стороны правоохранительных и таможенных органов Украины.

Подробнее о ситуации вокруг судна "Мрия-Вилга" читайте в статье Юрий Бутусова "Почему "Мрию-Вилгу" пытаются сегодня спасти от ареста в Херсоне?".

Источник: https://censor.net.ua/n3150280
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх