EN|RU|UK
 Политика Украины
  1053  34

 "Сейчас это все на стадии планирования", - Загороднюк о разведения войск на линии соприкосновения

Только присутствие сильных Вооруженных Сил может обеспечить стабильность на Донбассе.

Об этом в интервью BBC News Украина заявил глава Минобороны Андрей Загороднюк, передает Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос, есть ли результат курса на устойчивое перемирие, о котором заявил Зеленский, министр ответил: "Думаю, мы увидим результаты, я на это очень надеюсь. Сейчас ситуация в какие-то дни спокойная, в какие дни обостряется, мы не расслабляемся. Мы понимаем, что присутствие только сильных ВС там может обеспечить стабильность. Поэтому мы поддерживаем, конечно, курс правительства, но со своей стороны должны обеспечить боеготовность".

"Разведение началось на тех участках, которые были заявлены, и сейчас мы должны увидеть, что делается с другой стороны. Что касается полного разведения, то было сделано политическое заявление, мы со своей стороны просчитываем все технические, организационные риски. Сейчас это все на стадии планирования", - прокомментировал он вопрос разведения сил.

"С той стороны мы видим какие-то шаги, но я сейчас не могу сказать, что мы видим абсолютно комфортную ситуацию. Поэтому мы осторожно смотрим, изучаем. Когда мы увидим, что он (отвод. - Ред.) произошел, то все об этом узнают", - отметил Загороднюк.

Источник: https://censor.net.ua/n3150128
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх