EN|RU|UK
 Общество
  2922  19

 Специальный сводный отряд спасателей прибыл в Умань для обеспечения безопасности паломников-хасидов, - МВД. ФОТОрепортаж

С целью реализации задач по обеспечению безопасности паломников-хасидов и мест религиозных мероприятий во время празднования Рош а-Шана, в городе Умань развернут специальный сводный отряд Управления ГСЧС Украины в Черкасской области.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба МВД.

Так, начиная с 23 сентября черкасские спасатели перешли на усиленный вариант несения службы. Также они развернули специальный палаточный лагерь.

В состав отряда вошли силы пожарно-спасательных подразделений из соседних районов области, а также специалисты отделения водолазных спасательных работ, группы пиротехнических работ, отделения радиации, химической и биологической защиты и медицинской службы аварийно-спасательного отряда спецназначения Управления.

Специальный сводный отряд спасателей прибыл в Умань для обеспечения безопасности паломников-хасидов, - МВД 01

В общем, численность сводного отряда составляет 117 человек личного состава и 26 единиц специальной пожарно-спасательной техники.

В то же время, в случае осложнения обстановки, планируется дополнительно привлечь по одному аварийно-спасательному расчету с Управлений ГСЧС в Черниговской и Житомирской областях. Для обеспечения аэро-медицинской эвакуации будут привлечены еврокоптер из специального авиационного отряда ГСЧС.

Специальный сводный отряд спасателей прибыл в Умань для обеспечения безопасности паломников-хасидов, - МВД 02

Фото: сайт МВД

Напомним, в период с 29 сентября по 1 октября, в Умани хасиды со всего мира будут праздновать Рош а-Шана - Новый год по иудейскому календарю. Участие в религиозных мероприятиях планируют принять несколько десятков тысяч паломников.

Источник: https://censor.net.ua/n3150085
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх