EN|RU|UK
 Политика Украины
  800  11

 Число некачественных законопроектов может доходить до 100% в первом чтении и до 60% во втором, - нардеп от "Голоса" Осадчук о "турборежиме" в Раде

Первый заместитель главы Комитета по вопросам правоохранительной деятельности, народный депутат от "Голоса" Андрей Осадчук считает, что количество некачественных законопроектов, принимаемых Верховной Радой, превышает половину.

Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

"Если говорить о первом чтении, то некачественные (законопроекты. - Ред.) – наверное, почти все. Потому что первое чтение - это, прежде всего, поддержание идеи. И, учитывая для себя весь хаос турборежима, мы в "Голосе" для себя определили, что достаточно часто голосуем за первое чтение, четко понимая суть идеи, которая прячется за названиями проектов... То есть когда идея не вызывает сомнения, мы в первом чтении ее поддерживаем. Потому что мы хотим поддерживать адекватные экономические реформы и здравые цели", - отметил Осадчук.

При этом он сообщил, что ситуация со вторым чтением не на много отличается в лучшую сторону.

"А вот ко второму чтению по опыту первой недели работы над вторым чтением начинается легкий хаос. И на ваш вопрос отвечу так: думаю, число критически некачественных законопроектов может доходить до 60%", - добавил он.

Полный текст интервью с Андреем Осадчуком читайте здесь.

Источник: https://censor.net.ua/n3150073
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх