EN|RU|UK
 За рубежом
  11820  82

 США не пустили на Генассамблею ООН десять членов российской делегации

Посольство США в Москве не выдало визы десяти членам российской делегации, которая должна была сопровождать министра иностранных дел России Сергея Лаврова в поездке на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом "Коммерсанту" сообщил руководитель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев.

Косачев пояснил, что визу не получил он, Леонид Слуцкий и восемь сотрудников МИД России, включая главного переводчика и главу генерального секретариата российского МИД Сергея Бутина. Он пояснил, что формального отказа не было, но членам делегации не вернули в срок паспорта, которые сейчас в посольстве США.

Косачев назвал ситуацию "беспрецедентной".

"Ситуация скандальная. Разумеется, будут жесткие шаги по линии МИДа. Насколько они приобретут ответный характер, еще предстоит обсудить. Но то, что мне и моим коллегам не предоставлена возможность участвовать в работе официальной делегации, - это еще один, и очень тяжелый, раздражитель в наших двусторонних отношениях. Это очередная крайне деструктивная инициатива американской стороны, которая эти отношения даже на таких практических сюжетах загоняет в тупик. Американцы радикальным образом нарушают свои обязательства, как страны, на территории которой расположена ООН, и как постоянный член Совбеза ООН, который несет особую ответственность за обеспечение работы всей организации", - отметил Косачев.

Он добавил, что Лавров проинформирован о произошедшем.

Источник: https://censor.net.ua/n3150072
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх