EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10676  182

 "Мы не верили, что Россия действительно захватит Крым", - Волкер

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер признал, что реакция мирового сообщества на оккупацию Крыма Россией была недостаточно оперативной.

Он объясняет это тем, что никто не верил, что Россия "пойдет на вторжение в Украину". Об этом Волкер сказал в интервью изданию Гордон, передает Цензор.НЕТ.

"Мне кажется, что мы отреагировали недостаточно быстро, мы не верили, что Россия действительно вторгнется в Украину, не верили, что Россия действительно захватит Крым. Как только они это сделали – мы начали реагировать… Я думаю, мы просто не верили, что они сделают это снова. В этом смысле, считаю, мы были недостаточно оперативны. С тех пор, особенно при нынешнем правительстве, мы усилили поддержку Украины, мы сняли запрет на [поставку] летального вооружения в качестве оборонительного, ввели дополнительные санкции. Мы также стали больше вовлечены [в процесс урегулирования] дипломатически, в том числе и с Россией, чтобы помочь найти решение этого конфликта", – сказал Волкер.

Источник: https://censor.net.ua/n3150066
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх