EN|RU|UK
 Политика Украины
  3099  39

 В НФ возмущены в связи с возбуждением уголовного производства против Парубия

Партия "Народный фронт" выражает возмущение в связи с возбуждением Государственным бюро расследований дела против экс-председателя Верховной Рады Украины, одного из лидеров Революции достоинства Андрея Парубия за якобы создание "вооруженных группировок" для беспорядков в Одессе 2 мая 2014.


Такие формулировки больше подходят российским спецслужащим, чем украинским следователям, говорится в сообщении пресс-службы НФ.


"В то же время, призываем Государственное бюро расследований ни в коем случае не поддаваться стороннему давлению и воздействиям с целью использовать Бюро в политических целях.

Правоохранительная система Януковича, которая была "столом заказов" тогдашней власти для преследования несогласных, не должна стать примером для деятельности новых независимых правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

"Мы выражаем твердую поддержку нашему другу и соратнику Андрею Парубию. Мы знаем Андрея как патриота и политического деятеля, который делал все возможное для спасения страны от пещерного авторитаризма Януковича и путинской оккупации Украины", - заявляют в НФ.

"Народный фронт" требует прекратить всякие действия, имеющие характер политически мотивированных преследований.

Источник: https://censor.net.ua/n3149969
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх